top of page
Buscar
dvgvalle

¿Qué es la contaminación cruzada con gluten?

Bueno, para empezar, ¿qué es la contaminación cruzada?

Es el proceso mediante el cual un microorganismo o una sustancia son trasferidas involuntariamente de una sustancia u objeto a otro, provocando algún efecto adverso.


La contaminación cruzada con gluten en los alimentos puede suceder en varias partes del proceso de elaboración, almacenamiento, transporte y consumo final de los productos, como puede suceder con el pan.

Puede suceder que en la elaboración, manipulación o consumo del pan elaborado con puros ingredientes libres de gluten se usen utensilios de cocina que previamente han tenido contacto con alimentos con gluten (aun después de haber sido lavados) como los tazones, platos, agitadores, tazas medidoras o herramientas como batidoras, cuchillos y hasta los hornos. En ese momento el producto pudo haber sido contaminado con gluten y ya no es seguro, ya que podría provocar las reacciones adversas que la gente busca evitar en un producto sin gluten.


En Gluten Free Good For Me abordamos estos problemas de manera muy seria y minuciosa en nuestras instalaciones y en la forma en que se almacenan los productos terminados en los puntos de venta, por lo que aseguramos que nuestros productos son SEGUROS, libres de gluten y libres de contaminación cruzada.


¡No te arriesgues! prueba los productos Gluten Free Good For Me.

Imagen: © The Health Sciences Academy ®. All Rights Reserved.

125 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Enfermedades relacionadas con el gluten.

El gluten contenido en el trigo, la cebada y el centeno, presente en la mayoría de los alimentos preparados, causan una multitud de...

Comments


bottom of page